11. Spieltag

27.01.2024

• 1. FBC Marl ringt dem TB Rauxel Unentschieden ab

Nach einer sehr langen Winterpause mit einem spielfreien Dezember und fast spielfreien Januar fuhr die Mannschaft des 1. FBC Marl zum TB Rauxel.
Im Herrendoppel starteten wieder Oliver Müller / Florian Beckmann. Nach einem knapp verlorenen ersten Satz konnten die beiden auf die alte Form zurückgreifen und die beiden folgenden Sätze für sich entscheiden (19:21, 21:14, 21:18). Das zweite Doppel begann ebenfalls mit einem 19:21-Satz, der zweite Satz machte aber Hoffnung auf mehr. Kopf an Kopf, Punkt für Punkt lag die Begegnung gleich auf, zu der dann aber die Heimpartei aber beim 23:21 das Quäntchen mehr Glück mitbrachte.
Das Damendoppel ging wiederholt kampflos an den Marler Club.
Beckmann spielte heute das erste Herreneinzel, da Berno Simon ins Mixed ging. Ersterer konnte aber kaum punkten und musste sich mit 9:21, 9:21 äußerst klar geschlagen geben.
Müller machte sein Spiel diesmal in drei Sätzen klar, und konnte sich mit sechs kampfstarken Sätzen und zwei Siegen als Sieger des Tages sehen. Olaf Lucht spielte heute das dritte Einzel und verlor leider mit 13:21, 14:21. Ebenso erging es auch Daniela Rüschoff im Dameneinzel, die mit 9:21, 11:21 unterlag.
Das Gemischte Doppel machte den Punkt zum Ausgleich klar, in drei Sätzen mit 21:16, 16:21 und 21:18 ging der Punkt an Marl.
Mit diesem Unentschieden hat man sich den im Mittelfeld bewahrt und sogar dem TB Rauxel möglicherweise die Möglichkeit zur Staffelmeisterschaft im knappen Kampf um die Tabellenspitze verwehrt.